Рельефный узор с мелкими шишечками. Описание и видео.

Сегодня предлагаю связать отличный рельефный узорчик с мелкими шишечками.

Для образца наберите четное количество петель. Узор повторяется через каждые 4 ряда. Мелкие "шишечки" расположены в шахматном порядке.

Как вязать элемент "шишечка": ввести спицу в след. петлю, но на ряд ниже, вытянуть лицевую петлю, сделать накид, снова лицевую петлю, не сбрасывая петлю с левой спицы. Теперь эти три петли с правой спицы перевести на левую спицу и все 4 петли провязать лицевой. (ниже Вы можете посмотреть видео, как вязать этот элемент)

Описание узора:

1 ряд: кромочная, * 1 лиц, 1 изн.*, повторять до послед.петли, кромочная.

2 ряд: вязать все петли по рисунку.

3 ряд (лицевая сторона узора): кром, *изнаночная, "шишечка"*, повторять до последней петли, кромочная.

4 ряд (изнаночная сторона): кромочная, *изнаночная(над "шишечкой"), 1 лицевая*, повторять до посл. петли, кромочная.

5 ряд: кромочная,*"шишечка", изнаночная"*, повторять до посл. петли, кромочная.

6 ряд: кром, *лицевая, изнаночная (вяжется над "шишечкой")*, повторять до посл. петли, кромочная.

Далее повторять узор с 3 ряда.

На видео показано, как вязать 3 и 4 ряд узора (ниже на фото есть стрелочка, нажмите на нее и листайте вправо.

View this post on Instagram

Отличный рельефный узор с мелкими шишечками. ⠀ Для образца наберите четное количество петель. Узор повторяется через каждые 4 ряда. Мелкие "шишечки" расположены в шахматном порядке. ⠀ Описание узора: ✔1 ряд: кром, * 1 лиц, 1 изн.*, повторять до послед.петли, кром.. ✔2 ряд: вязать все петли по рисунку. ✔3 ряд (лицевая сторона узора): кром, *изн., "шишечка"*, повторять до последней петли, кром.. ✔4 ряд (изнаночная сторона): кром., *изн.(над "шишечкой"), 1 лиц.*, повторять до посл. петли, кром.. ✔5 ряд: кром.,*"шишечка", изн."*, повторять до посл. петли, кром.. ✔6 ряд: кром, *лиц., изн. (вяжется над "шишечкой")*, повторять до посл. петли, кром.. ✏Далее повторять узор с 3 ряда. 🎞На видео показано, как вязать 3 и 4 ряд узора (листайте карусель) #узорыспицами #схемаузора #идеидлявязания #вязаниевидео

A post shared by ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ . ВЯЗАНИЕ (@knitideas) on

Приятного творчества!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!