Детский шарфик спицами

Детский шарфик от мастера by_veraskopintseva
Описание автора:
РОМАНТИЧНЫЙ ШАРФИК ⠀
Любым удобным способом набираем на спицы 29 петель и вяжем 7 рядов платочной вязкой (в лицевом и в изнаночном ряду все петли лицевые).⠀
Далее начинаем вязать основной узор шарфа. Раппорт узора в высоту составляет 4 ряда, чередуя которые вяжем необходимую длину. Первая и последняя петля - кромочные (кром) петли, их вяжем следующим образом : первую петлю снимаем, не провязывая; последнюю петлю вяжем изнаночной.

1 ряд узора (лиц ряд): кром; 4 лиц п; 1 лиц п снять не провязывая, нить оставляем за работой;* 1 изн п; 1 лиц п* - повторяем ещё 7 раз; 1 изн п; 1 лиц п снять не провязывая, нить оставляем за работой; 4 лиц п; кром.

⚠ В каждом изн ряду ту петлю, которую в лиц ряду сняли и не провязали, вяжем изн. В тексте обозначается - 1 изн п(!). ⠀
2 ряд узора (изн ряд): кром; 4 лиц п; 1 изн п (!); * 1 лиц п; 1 изн п* - повторяем ещё 7 раз; 1 лиц п; 1 изн п (!); 4 лиц п; кром.⠀

3 ряд узора (лиц ряд): кром; 4 лиц п; 1 лиц п снять не провязывая, нить оставляем за работой;* 1 лиц п; 1 изн п * - повторяем ещё 7 раз; 1 лиц п; 1 лиц п снять не провязывая, нить оставляем за работой; 4 лиц п; кром.

4 ряд узора (изн ряд): кром; 4 лиц п; 1 изн п (!); * 1 изн п; 1 лиц п * - повторяем ещё 7 раз; 1 изн п; 1 изн п (!); 4 лиц п; кром.

Чередуем эти ряды и вяжем необходимую длину шарфа (рекомендуемая длина детского шарфа - 140 см, взрослого - 170 см). Затем провязываем такое же количество рядов платочной вязки, что и в начале шарфа. Закрываем петли в лицевом ряду шарфа, отрезаем нить и прячем кончик при помощи иглы .

Шарф готов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!